Sorprende a mamá con este exquisito salmón

Este sabroso filete de salmón en costra de panela y salsa de mandarina sobre puré de papa es perfecto para disfrutar con mamá en este puente festivo.

Por Redacción Vea

11 de mayo de 2024

Tiempo de preparacion:45 minutos

El salmón es un pescado azul que, por sus propiedades, es considerado uno de los alimentos más completos. Entre sus múltiples beneficios está su contribución a la mejoría de la salud del sistema nervioso, al mantenimiento de la estructura ósea y al buen funcionamiento del sistema cardiovascular.

Ingredientes

Porciones:2
  • Zumo de 3 mandarinas.
  • 50 g de panela rallada o azúcar morena.
  • 5 papas pastusas peladas.
  • 300 ml de leche.
  • Sal y pimienta.
  • 40 g de albahaca deshojada.
  • 40 g de hierbabuena deshojada.
  • 2 porciones de salmón de 150 g c/u.

PREPARACIÓN

Paso 1

En una olla pequeña, reduce el jugo de mandarina con la panela hasta que quede con textura de salsa.

Sigue a la Revista Vea en WhatsApp

Paso 2

Cocina las papas y haz el puré con leche y mantequilla hasta que quede liso. Salpimienta.

Paso 3

Pica la hierbabuena y la albahaca en julianas finas.

Paso 4

Sobre la parte superior del salmón, añade las hierbas que picaste anteriormente en forma de costra. Cocina en una sartén o plancha con aceite, por el lado de la piel, y salpimienta.

Paso 5

En un plato sirve una cama de puré. Sobre ella dispón el salmón con la costra de hierbas hacia arriba y baña el plato con la reducción de mandarina.

Sigue a la Revista Vea en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Entendido