El aceite de oliva es, además de exquisito, benéfico para la salud. Según varias investigaciones, el aceite extraído de la aceituna previene las enfermedades cardiovasculares, disminuye el riesgo de padecer cáncer, previene el Alzheimer y robustece el sistema inmune.
Ingredientes
- 500 g de carne molida de cerdo y res.
- Sal y pimienta negra al gusto.
- 5 g de paprika.
- 5 g de tomillo.
- 5 g de laurel.
- 60 ml de aceite de oliva.
- 175 ml de vino blanco.
- 500 g de tomate.
- 70 g de cebolla.
- 10 g de ajo.
PREPARACIÓN
Paso 1
Prepara el caramelo con 110 g de azúcar y 140 ml de agua. Cocina a fuego muy lento y no remuevas hasta que ya casi esté hecho el caramelo.
Paso 2
Licúa leche, crema de leche, queso crema, huevos y el azúcar restante. Vierte un poco de caramelo en el fondo de pequeños moldes. Añade la mezcla licuada y cocina al baño de María por 45 minutos. Desmolda y sirve sobre los platos en los que previamente habrás vertido más caramelo.
Te aconsejamos: prueba con una copa de vino, ¡no te arrepentirás!