Prepara una deliciosa pasta penne 3 quesos

Con solo 9 ingredientes, puedes preparar esta magnífica pasta corta o penne, un plato con todo el sabor de la gastronomía italiana.

Por Redacción Vea

10 de junio de 2024

Tiempo de preparacion:30 minutos

Este corte de pasta, que tuvo su origen en Génova (Italia), va bien con varios tipos de salsa, entre ellos, la napolitana y la bolognesa. Puede acompañarse también con una buena ensalada o una porción generosa de pollo o carne.

Ingredientes

Porciones:2
  • 160 g de pasta penne.
  • 10 g de margarina.
  • 20 g de harina de trigo.
  • 180 ml de leche entera.
  • 40 g de queso crema.
  • 20 g de queso parmesano.
  • 40 g de queso mozzarella en bloque.
  • 4 g de sal.
  • 2 g de pimienta negra.

PREPARACIÓN

Paso 1

Cocina la pasta en agua hirviendo, con sal, hasta el punto deseado.

Sigue a la Revista Vea en WhatsApp

Paso 2

Ralla el queso mozzarella. Reserva.

Paso 3

En una sartén caliente, derrite la margarina y agrega la harina. Revuelve bien y cocina esta mezcla, durante dos minutos, a fuego bajo. A continuación, incorpora la leche y continúa batiendo hasta que comience a espesar ligeramente.

Paso 4

Añade el mozzarella rallado, el queso crema y la mitad del parmesano. Revuelve bien hasta que los quesos se integren a la salsa. Coloca la pasta en la salsa, integra y calienta por un par de minutos. Salpimienta y sirve. Termina con el parmesano.

Sigue a la Revista Vea en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Entendido