Día Internacional del Chocolate: deliciosa receta de brazo de reina relleno

No te niegues a la tentación y prepara, en solo media hora un brazo de reina diferente: de chocolate.

Redacción Vea

13 de septiembre de 2023

Gastronomía: Postres
Tiempo de preparacion:30 minutos

Hoy 13 de septiembre, se celebra el Día Internacional del Chocolate y aquí te enseñamos a preparar un brazo de reina del tentador ingrediente.

Ingredientes

Porciones:4
  • 125 g de harina de trigo.
  • 5 huevos.
  • 65 g de azúcar.
  • 65 g de miel.
  • 25 ml de leche entera.
  • 25 g de aceite vegetal.
  • 25 g de cocoa.
  • 200 g de crema de avellanas con cacao.
  • 10 fresas congeladas.
  • 200 g de chocolate con leche.

PREPARACIÓN

Paso 1

Pon a descongelar las fresas un día antes.

Sigue a la Revista Vea en WhatsApp

Paso 2

Bate los huevos con el azúcar por 5 minutos, hasta que crezcan un poco. Incorpora la harina y la cocoa tamizadas con ayuda de una espátula, adiciona el aceite y la leche. Extiende sobre un tapete de silicona o sobre una lata con papel parafinado muy parejo, hasta lograr un grosor de 3 milímetros. Hornea a 230°C. por 10 minutos.

Decoración

• Pon el chocolate en un recipiente de plástico y funde al baño María (en un recipiente no muy profundo con agua, introduce otro un poco más pequeño y en este pon el chocolate), o en el microondas. Extiende muy delgado (1 mm, aprox.) y lleva a la nevera hasta que el chocolate esté duro. Corta en trozos muy pequeños y reserva.

Para armar

• Pica las fresas.

• Desmolda el bizcochuelo. Extiende sobre toda la superficie la crema de avellanas, las fresas picadas y enrolla suavemente para no romperlo. Corta y decora con trozos de chocolate.

Sigue a la Revista Vea en WhatsAppVea en Google news
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Entendido