Hoy 13 de septiembre, se celebra el Día Internacional del Chocolate y aquí te enseñamos a preparar un brazo de reina del tentador ingrediente.
Ingredientes
- 125 g de harina de trigo.
- 5 huevos.
- 65 g de azúcar.
- 65 g de miel.
- 25 ml de leche entera.
- 25 g de aceite vegetal.
- 25 g de cocoa.
- 200 g de crema de avellanas con cacao.
- 10 fresas congeladas.
- 200 g de chocolate con leche.
PREPARACIÓN
Paso 1
Pon a descongelar las fresas un día antes.
Sigue a la Revista Vea en WhatsAppPaso 2
Bate los huevos con el azúcar por 5 minutos, hasta que crezcan un poco. Incorpora la harina y la cocoa tamizadas con ayuda de una espátula, adiciona el aceite y la leche. Extiende sobre un tapete de silicona o sobre una lata con papel parafinado muy parejo, hasta lograr un grosor de 3 milímetros. Hornea a 230°C. por 10 minutos.
Decoración
• Pon el chocolate en un recipiente de plástico y funde al baño María (en un recipiente no muy profundo con agua, introduce otro un poco más pequeño y en este pon el chocolate), o en el microondas. Extiende muy delgado (1 mm, aprox.) y lleva a la nevera hasta que el chocolate esté duro. Corta en trozos muy pequeños y reserva.
Para armar
• Pica las fresas.
• Desmolda el bizcochuelo. Extiende sobre toda la superficie la crema de avellanas, las fresas picadas y enrolla suavemente para no romperlo. Corta y decora con trozos de chocolate.