Día Internacional del Chocolate: deliciosa receta de brazo de reina relleno

No te niegues a la tentación y prepara, en solo media hora un brazo de reina diferente: de chocolate.

Por Redacción Vea

13 de septiembre de 2023

Gastronomía: Postres
Tiempo de preparacion:30 minutos

Hoy 13 de septiembre, se celebra el Día Internacional del Chocolate y aquí te enseñamos a preparar un brazo de reina del tentador ingrediente.

Ingredientes

Porciones:4
  • 125 g de harina de trigo.
  • 5 huevos.
  • 65 g de azúcar.
  • 65 g de miel.
  • 25 ml de leche entera.
  • 25 g de aceite vegetal.
  • 25 g de cocoa.
  • 200 g de crema de avellanas con cacao.
  • 10 fresas congeladas.
  • 200 g de chocolate con leche.

PREPARACIÓN

Paso 1

Pon a descongelar las fresas un día antes.

Sigue a la Revista Vea en WhatsApp

Paso 2

Bate los huevos con el azúcar por 5 minutos, hasta que crezcan un poco. Incorpora la harina y la cocoa tamizadas con ayuda de una espátula, adiciona el aceite y la leche. Extiende sobre un tapete de silicona o sobre una lata con papel parafinado muy parejo, hasta lograr un grosor de 3 milímetros. Hornea a 230°C. por 10 minutos.

Decoración

• Pon el chocolate en un recipiente de plástico y funde al baño María (en un recipiente no muy profundo con agua, introduce otro un poco más pequeño y en este pon el chocolate), o en el microondas. Extiende muy delgado (1 mm, aprox.) y lleva a la nevera hasta que el chocolate esté duro. Corta en trozos muy pequeños y reserva.

Para armar

• Pica las fresas.

• Desmolda el bizcochuelo. Extiende sobre toda la superficie la crema de avellanas, las fresas picadas y enrolla suavemente para no romperlo. Corta y decora con trozos de chocolate.

Sigue a la Revista Vea en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Entendido