Chicharrones de cerdo, receta fácil y deliciosa

Un chicharrón de cerdo para compartir en familia es una excelente opción. Te enseñamos a prepararlo.

Por Redacción Vea

07 de julio de 2024

Tiempo de cocción: 45 minutos

El consumo de la carne de cerdo es determinante a la hora de mantener tus músculos, además, contribuye al buen desempeño del sistema inmunológico y mantiene altos tus niveles de energía.

Ingredientes

Porciones:6
  • 1.500 g de barriga de cerdo carnuda (panza).
  • 10 g de laurel, seco y molido.
  • 13 g de sal gruesa.
  • 8 g de paprika.
  • 7 g de semilla de comino, tostado y molido.
  • 3 g de semilla de cilantro, tostado y molido.
  • 3 g de pimienta negra, molida.

PREPARACIÓN

Paso 1

Con un cuchillo que tenga buen filo, haz marcas en la piel, formando una cuadrícula, que no lleguen a la carne de la pieza. Cubre con abundante sal y deja reposar toda la noche, en la nevera.

Sigue a la Revista Vea en WhatsApp

Paso 2

Para el adobo, mezcla los ingredientes secos y retira la barriga de la nevera, retira la sal y limpia con un paño de cocina.

Paso 3

Adoba la parte de la carne con el adobo preparado.

Paso 4

Precalienta el horno a 170°C.

Paso 5

Pon la pieza de la barriga con la piel hacia arriba y agrega un poco de sal sobre esta.

Paso 6

Cocina la pieza hasta que la piel esté crocante y dorada.

Paso 7

Retira la pieza de barriga y deja reposar por 5 minutos. Corta y disfruta acompañado de salsa BBQ.

Sigue a la Revista Vea en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Entendido