El incorporar el palmito a tu alimentación aportará una dosis importante a tu organismo. Su fácil digestibilidad y la sensación de saciedad al consumirlo lo hace perfecto para cuidar tu peso, además, contribuye al crecimiento muscular, es tu aliado para estabilizar la presión, te ayuda a combatir la anemia y potencia tu sistema inmuológico.
Ingredientes
- 70 g de harina.
- 110 g de mantequilla.
- 210 ml de leche entera.
- 450 g de palmitos.
- 400 g de camarones.
- 4 tajadas de pan artesanal.
- Sal y pimienta negra al gusto.
- 40 g de queso parmesano rallado.
PREPARACIÓN
Paso 1
Prepara la salsa bechamel, derritiendo primero 70 g de mantequilla. Retira del fuego, añade la harina e incorpora. En tanto, pon a tibiar la leche y luego viértela poco a poco sobre el roux (mezcla de harina y mantequilla), siempre mezclando hasta diluir completamente. Lleva a fuego medio y cocina, sin dejar de agitar, hasta que espese. Salpimienta.
Sigue a la Revista Vea en WhatsAppPaso 2
Saltea rápidamente los camarones y luego los palmitos en la mantequilla restante.
Paso 3
En un molde que pueda ir al horno coloca el pan, encima los palmitos y los camarones. Vierte por encima la salsa, rocía un poco de queso rallado y lleva al horno a 180° hasta que dore.