La tilapia posee, además de un exquisito sabor, múltiples ventajas para la salud. Este pescado es un agente preventivo de enfermedades cardiovasculares, es aconsejado para quienes padecen patologías como el estreñimiento y es básico en procesos preventivos de anemia.
Ingredientes
- 20 g de cebolla.
- 225 g de lomitos de tilapia.
- 2 Panes para hamburguesa.
- Mayonesa al gusto.
- 20 g de lechuga.
- 10 g de cebolla cabezona blanca.
- 2 tomates.
- 100 g de aguacate.
- 10 g de cebolla cabezona roja.
- 40 g de zanahoria.
- 150 g de papas a la francesa.
- 150 g de coquetas de yuca.
- Sal y pimienta negra al gusto.
- 50 g de harina de maíz amarillo.
- 250 ml de aceite de girasol.
PREPARACIÓN
Sigue a la Revista Vea en WhatsAppPaso 1
Ralla la cebolla cabezona blanca, mézclala con los lomitos de tilapia en la licuadora o en el picatodo. Salpimienta al gusto. Forma las hamburguesas y pásalas por la harina de maíz y fríe.
Paso 2
Lava y escurre la lechuga. Corta en rodajas los tomates. Parrilla las mitades de pan, esparce mayonesa y arma la hamburguesa con lechuga, tomate, la proteína y, finalmente, aguacate en tajadas, cebolla cabezona roja en plumas y, si deseas, rizos de zanahoria.
Paso 3
Fríe las papas, las yucas y sirve.