¿Antojado de hamburguesa? En vigilia prepara una de tilapia

En Semana Santa, esta hamburguesa se convertirá en una de tus mejores opciones, no importa la hora.

Por Redacción Vea

28 de marzo de 2024

Tiempo de preparacion:30 minutos

La tilapia posee, además de un exquisito sabor, múltiples ventajas para la salud. Este pescado es un agente preventivo de enfermedades cardiovasculares, es aconsejado para quienes padecen patologías como el estreñimiento y es básico en procesos preventivos de anemia.

Ingredientes

Porciones:2
  • 20 g de cebolla.
  • 225 g de lomitos de tilapia.
  • 2 Panes para hamburguesa.
  • Mayonesa al gusto.
  • 20 g de lechuga.
  • 10 g de cebolla cabezona blanca.
  • 2 tomates.
  • 100 g de aguacate.
  • 10 g de cebolla cabezona roja.
  • 40 g de zanahoria.
  • 150 g de papas a la francesa.
  • 150 g de coquetas de yuca.
  • Sal y pimienta negra al gusto.
  • 50 g de harina de maíz amarillo.
  • 250 ml de aceite de girasol.

PREPARACIÓN

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Paso 1

Ralla la cebolla cabezona blanca, mézclala con los lomitos de tilapia en la licuadora o en el picatodo. Salpimienta al gusto. Forma las hamburguesas y pásalas por la harina de maíz y fríe.

Paso 2

Lava y escurre la lechuga. Corta en rodajas los tomates. Parrilla las mitades de pan, esparce mayonesa y arma la hamburguesa con lechuga, tomate, la proteína y, finalmente, aguacate en tajadas, cebolla cabezona roja en plumas y, si deseas, rizos de zanahoria.

Paso 3

Fríe las papas, las yucas y sirve.

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